桃缶ゼリー レシピ・作り方

桃缶ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
桃缶で作る簡単ゼリー

材料(5人分)

  • 桃缶 1缶
  • グラニュー糖 小匙2
  • ゼラチン 10g
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水40ccでふやかしておく
  2. 2 桃缶の桃は、細かく切っておく
  3. 3 桃缶のシロップ、水100ccを鍋に入れ、沸騰直前まであたためる
  4. 4 鍋にグラニュー糖、ゼラチンを入れて溶かし、冷ます
  5. 5 レモン汁を入れて、混ぜる
  6. 6 小さな器に、桃、ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

桃缶でゼリーを作りたくて

  • レシピID:1340025312
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティパーティー料理・ホームパーティフルーツゼリー
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/26 18:12
    桃缶ゼリー
    桃そのままいれました(^◇^;)美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る