桃缶ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 桃缶 1缶
- グラニュー糖 小匙2
- ゼラチン 10g
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 ゼラチンは水40ccでふやかしておく
- 2 桃缶の桃は、細かく切っておく
- 3 桃缶のシロップ、水100ccを鍋に入れ、沸騰直前まであたためる
- 4 鍋にグラニュー糖、ゼラチンを入れて溶かし、冷ます
- 5 レモン汁を入れて、混ぜる
- 6 小さな器に、桃、ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/26 18:12桃そのままいれました(^◇^;)美味しかったです♩