ペッパーランチ風☆ビーフペッパーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ブラックペッパーとニンニクがよく効いたボリューム満点の1品です。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1.5杯
牛肉
100g
コーン
30g
ねぎ
2〜3本
黒コショウ
少々
大さじ1
きざみニンニク
小さじ1
ひとつまみ
焼肉のたれ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は細かく切り、酒、きざみニンニク、塩を加えて揉み込む。
  2. 2
    フライパン(ホットプレート)に油をひき、1.の牛肉をドーナツ状に入れる。
    真ん中にご飯を入れ、黒コショウをふる。
    その上にコーン、ねぎをのせる。
  3. 3
    火を付けて、牛肉の色が変わるくらいまで混ぜずに焼く。(ご飯に少し焦げ目が付くくらいでOK)
    焼肉のたれ、ぽん酢をまわしかける。
    香りが立てば、全体を混ぜ合わせて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

黒コショウはお好みですが、少し多いくらいが美味しいです。

きっかけ

焼肉用の牛肉が少し余ったので、ペッパーランチ風にしてみました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする