材料(2人分)
- トマト
- 1/2
- 長ネギ
- 30g
- たまご
- 1個
- 水 ☆
- 400cc
- 白だし ☆
- 40g
- ブラックペッパー☆
- 適量
- ごま油 ☆
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし切り又は乱切りカット。
長ネギは斜めにカット。
卵は軽く混ぜます。
-
- 2
-
- ☆の材料を鍋に入れトマトと長ネギを入れ温めます。
-
- 3
- 長ネギに火が入ったら味を見て足りなければお好みで塩少々いれて下さい。
水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 最後に火を止め上から溶き卵を入れて完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる事で玉子が滑らかになりふわふわします。スープなのでほんの少しの水溶き片栗粉(10g)でいいと思います。
きっかけ
玉子スープがもともと好きで♪