アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでザックリ★ぺったんこ焼きシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
間違いなく美味しい一品なです♪

材料(4〜6人分)

豚ミンチ
200g
冷凍みじん切りキャベツ
ふたつかみ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
5〜7㎝
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
100ml
細切りシュウマイの皮
1袋(25枚入り)
仕上げゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、シュウマイの皮、仕上げゴマ油以外の材料をボウルに入れます。
  2. 2
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    しっかり混ぜ合わせたら置いておきます。
  4. 4
    ワンタンシューマイの皮を1㎝幅にカットします。
  5. 5
    半分量をフライパンに広げ、置いておいた具材をのせ広げます。
  6. 6
    具材の上に残り半分のシュウマイの皮をのせ広げます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きします。
  9. 9
    水分がなくなってきたら蓋を取ります。
  10. 10
    ゴマ油を外側から流し入れます。
  11. 11
    裏面が、こんがりキツネ色になったら出来上がりです♪
  12. 12
    お好みの大きさにカットして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

餃子だと両面焼き好きな私ですがコレは片面コンガリ焼きがオススメです♪

きっかけ

早く夕飯食べたい!と言う娘の一言で1つ1つ、包んで作るのが面倒だったので、こうなりました♪

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする