アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
かぼちゃも一緒に。

材料(2人分)

かぼちゃ
4切れ
木綿豆腐
1/2丁
めんつゆストレート
150cc
大根おろし
大さじ2
しょうがすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水抜きしておいた豆腐に片栗粉をまぶします
  2. 2
    170度の油でかぼちゃを素揚げします次に180度の油で豆腐を揚げます
  3. 3
    器に1と2を入れ温めためんつゆを注ぎ 軽く絞った大根おろしとしょうがをのせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かぼちゃ揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする