★冷凍保存★ナスとミョウガの豚コマ巻き♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- カットミョウガ
- 2本分
- カット茄子
- 1/2本分
- 豚小間切れ肉
- 8枚
作り方
-
- 1
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- 豚コマ肉を伸ばし(豚肉が小さいものばかりの時は繋げる)、ミョウガとナスをのせます。
-
- 2
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- クルクルと巻きます。
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- 3
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- ひとつずつ食品用サランラップで包み食品用保存袋に入れます。
密封状態にして冷凍保存します。(1ヶ月程冷凍保存可)
おいしくなるコツ
解凍したら、塩コショウ、甘辛く等、その時の気分で好きな味付けで召し上がれ♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
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