ふんわり焼ける!自家製お好み焼粉 レシピ・作り方

ふんわり焼ける!自家製お好み焼粉
  • 5分以内
なな1151
なな1151
もう買わなくていい!

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 はかりの上に容器を置き重さを0にする
    ※調度良いカップが無い時はポリ袋でも出来ます
  2. 2 書いてある材料を順に入れます
  3. 3 蓋をしてよく振り混ぜます
    ※出来た粉は冷蔵庫で保存し、1か月くらいを目安に使い切ってください
  4. 4 参考までに。
    イカいっぱい!イカ・大葉のお好み焼
    レシピID:1340024605

きっかけ

切らさないように作っています。

おいしくなるコツ

お好み焼粉100gに対し水100~200ccと卵を入れて下さい。

  • レシピID:1340024621
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る