材料(400g人分)
- 豚ロース塊
- 400g
- ●おろし玉ねぎ
- 25g
- ●おろしにんにく
- 5g
- ●おろし生姜
- 5g
- ●塩麹
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは味を染み込みやすくするためにフォークで全体をブスブス穴を開ける。
-
- 2
-
- ボールに●混ぜ合わせ、豚ロースに塗り込みラップで包みジッパーに入れて冷蔵庫で1~2日間漬け込む。
-
- 3
-
- オーブンを200℃に余熱し20~30分焼く。(人参やさつまいもを一緒に焼いて焼き野菜も作りました)
おいしくなるコツ
穴はたくさん開けて2日間漬け込んだ方がより味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
豚ロースを豪快に食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません