アプリで広告非表示を体験しよう

くっつかない!チンゲン菜そうめんチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ごま油で香り良く麺もくっつかない。

材料(1人分)

そうめん(残り物)
一人分
豚小間肉
50g
チンゲン菜
1株
人参
20g
ごま油
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油小さじ1/2量を熱し、豚肉、チンゲン菜、人参を炒めます
  2. 2
    そうめんとごま油小さじ1/2を加え炒め合わせます
  3. 3
    ガラスープの素、しょうゆで味付けします

きっかけ

そうめんが余ったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーチンゲン菜素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする