材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乱切りナス
- 1本分
- カット人参
- 1/2本分
- カットキャベツ
- 5枚分
- 【調味液】
- 赤みそ(お好み味噌)
- 大さじ1大盛り
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚小間切れ肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
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- 調味液の材料を全て混ぜ合わせ準備しておきます。
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- 3
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- フライパンにも少し多めの油を入れナスを揚げ煮します。
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- 4
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- ナスの表面が少し焼き色がついたら人参を入れます。
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- 5
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- 人参が少し透き通る感じになったら豚こ 小間切れ肉を入れます。
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- 6
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- 軽く混ぜ炒めます。
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- 7
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- キャベツを入れます。
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- 8
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- 全体的にも油が絡む用炒めます。
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- 9
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- 全体に味が馴染むように炒め絡めます。
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- 10
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- 味が絡んだらお皿に盛り付け出来上がりです♪
おいしくなるコツ
調味液は最初にも混ぜ合わせて作っておく事と、豚小間切れは片栗粉をまぶしコーティングしておく事です♪
食べる直前に私はラー油を垂らして食べるのが好きです♪
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで作りました♪
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