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私の四色丼 レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
ボリュームたっぷりカラフル丼♪

材料(1人分)

鳥胸ミンチ
100g
豚肉ミンチ
100g
※醤油
大2
※酒
大1
※砂糖
大1
ネギ
大さじ2
1個
カニカマ
1パック
塩胡椒
少々
ご飯
どんぶり1杯
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、鳥胸ミンチと豚肉ミンチ入れて中火でほぐし炒める
  2. 2
    1に※を入れて水気が無くなるまで炒めネギを入れ混ぜてそぼろ完成
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ箸で素早くかき混ぜながら炒り卵を作り2と混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、カニカマを入れ塩胡椒をし焦げる寸前まで両面に焼き目を付ける
  5. 5
    ご飯を盛った丼に3と4を乗せて出来上がり!

きっかけ

彩りを良くしたくて

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマ鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼

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のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

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