材料(1人分)
- 鳥胸ミンチ
- 100g
- 豚肉ミンチ
- 100g
- ※醤油
- 大2
- ※酒
- 大1
- ※砂糖
- 大1
- ネギ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、鳥胸ミンチと豚肉ミンチ入れて中火でほぐし炒める
-
- 2
- 1に※を入れて水気が無くなるまで炒めネギを入れ混ぜてそぼろ完成
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ箸で素早くかき混ぜながら炒り卵を作り2と混ぜる
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、カニカマを入れ塩胡椒をし焦げる寸前まで両面に焼き目を付ける
-
- 5
- ご飯を盛った丼に3と4を乗せて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません