材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 梅干し
- 2個
- 鰹節
- 1袋〜
- 塩
- 4つまみ〜
- 麺つゆ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- きゅうりは適当にざくざく切っても良いし、手で割っても良いです。ナイロンに突っ込んでください。
-
- 2
- 塩を入れナイロン袋をモミモミ。梅干しはタネを取ってまた突っ込んでモミモミ。
-
- 3
- 鰹節も突っ込んでさらにモミモミ。最後に麺つゆ(出汁醤油でも可)を入れてまたモミモミ。
-
- 4
- そのままうつわに盛って食べても良いし、少々寝かせても良いです。
味が濃い場合は鰹節を足してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません