甘さ控えめ!チーズ蒸しパン レシピ・作り方
![甘さ控えめ!チーズ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af7504e721d02c0f19b7f36aa0aa0f096ff6bdbc.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ベビーチーズ 3個
- ☆小麦粉 150g
- ☆砂糖 15g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- 水 135cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆をふるいます
- 2 水、サラダ油、チーズ(角切り)を加えさっくりと混ぜ合わせます
-
3
油を塗つた型に流し入れます
今回はリング型を使用 - 4 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で10分蒸します
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/02/15 13:47朝食土昼食にいただきました!
夫が気に入ってくれました♥
美味しいレシピをありがとうございます♪