甘さ控えめ!チーズ蒸しパン レシピ・作り方

甘さ控えめ!チーズ蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

  • ベビーチーズ 3個
  • ☆小麦粉 150g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • 135cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をふるいます
  2. 2 水、サラダ油、チーズ(角切り)を加えさっくりと混ぜ合わせます
  3. 3 油を塗つた型に流し入れます
    今回はリング型を使用
  4. 4 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で10分蒸します

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

強火で。

  • レシピID:1340024112
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2024/02/15 13:47
    甘さ控えめ!チーズ蒸しパン
    朝食土昼食にいただきました!
    夫が気に入ってくれました♥
    美味しいレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る