材料(4〜6人分)
- 冷凍舞茸
- ひとつかみ
- 冷凍カット小松菜
- ひとつかみ
- カット玉ねぎ
- 1/4玉分
- 水
- 600ml
- だしの素カツオ風味(お好みダシ)
- 大さじ1/2
- 合わせみそ
- 大さじ1/2
- 赤みそ
- 大さじ1/2
- みりん
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と舞茸、小松菜、玉ねぎを入れます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったらいったん火を止めてダシを入れ、味噌を溶かします。
-
- 3
-
- みりんを入れ一煮させたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
みりんを入れること?!です。
きっかけ
本日の我が家の味噌汁です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません