舞茸と小松菜と玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
舞茸の歯ごたえと風味が美味しい味噌汁です♪

材料(4〜6人分)

冷凍舞茸
ひとつかみ
冷凍カット小松菜
ひとつかみ
カット玉ねぎ
1/4玉分
600ml
だしの素カツオ風味(お好みダシ)
大さじ1/2
合わせみそ
大さじ1/2
赤みそ
大さじ1/2
みりん
ひと回し

作り方

  1. 1
    鍋に水と舞茸、小松菜、玉ねぎを入れます。
  2. 2
    具材に火が通ったらいったん火を止めてダシを入れ、味噌を溶かします。
  3. 3
    みりんを入れ一煮させたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

みりんを入れること?!です。

きっかけ

本日の我が家の味噌汁です♪

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁まいたけ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする