材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 1丁
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ミョウガキュウリのカツオ節和え残り
- ひとつかみ分(ID1340023981)
作り方
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- 1
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- ミョウガ&キュウリのかつお節和え♪【ID1340023981】の残りを使用します。
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- 2
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- 豆腐を加え、しっかり混ぜ合わせます。
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- 3
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- たまごを加え混ぜ合わせます。
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- 4
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- 片栗粉を入れます。
(この時に、かたさを調整します)
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- 5
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- 混ぜ合わせたらスプーンですくって揚げます。
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- 6
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- フライパンに少し多めの油を入れ揚げます。
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- 7
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- 両面がこんがりキツネ色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで生姜醤油につけて召し上がれ♪
きっかけ
少しだけ残った(ID1340023981)があったので作りました。
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