材料(4〜6人分)
- カットキャベツ
- ふたつかみ
- 麩
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 水
- 800ml
- ダシの素かつお風味(お好みダシ)
- 大さじ1
- 合わせみそ
- 大さじ1/2
- 赤みそ
- 大さじ1/2
- みりん
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 水、ダシの素、キャベツ、麩、ワカメを入れ煮立たせます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、いったん火を止めます。
みそを溶かし、みりんを入れます。
-
- 3
-
- ひと煮させたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
みりんを入れる事です。
きっかけ
本日の我が家の味噌汁です。
昨日の焼肉の時のキャベツが残っていたのでキャベツを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません