ちゃんぽん麺DEタイ風焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
いつもの焼きソバと一味違う焼きソバは、いかがでしょう♪

材料(3〜4人分)

ちゃんぽん麺
2袋
もやし
1袋
たまご
1個
冷凍シーフードMIX
ひとつかみ
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ
ニンニクチューブ
3〜5㎝
輪切り唐辛子
1本分
ごま油(仕上げ用)
ひと回し
塩コショウ
少々
干しエビ(なくて大丈夫)
ひとつまみ(トッピング用)
【調味液】
オイスターソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
ポッカレモン
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味液をの材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ちゃんぽん麺はレンジで2分ほど温めてから炒めます。
  3. 3
    ちゃんぽん麺が、ほぐれてきたら輪切り唐辛子、ニンニクを入れます。
  4. 4
    輪切り唐辛子とニンニクがちゃんぽん麺に絡まったら、シーフードMIXと厚揚げ調味液を入れ炒めます。
  5. 5
    シーフードMIXと厚揚げ調味液がちゃんぽん麺と絡まったら、たまごを落とし入れ炒めます。
  6. 6
    たまごがちゃんぽん麺と絡んだら、カットほうれん草ともやし塩コショウを入れ炒めます。
  7. 7
    具材が全てちゃんぽん麺と絡んだら、仕上げのらごま油を入れ強火でひと炒めして出来上がりです。
  8. 8
    お好みで桜エビ、あればライム、レモンなど添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にあるものでしましたが、ほうれん草以外にニラ、水菜、パクチーなどお好みで試してください。 ホットプレートとでみんなで作っても美味しいカモです♪

きっかけ

テレビでタイ風焼きそばを作っていて、我が家にも似たような調味料があったので我が家流にアレンジして作ってみました。本物の味は分からないけど、美味しく食べました♪

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理フライパン一つでできる簡単夕食アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする