チンゲン菜入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合う!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
チンゲン菜
1束
人参
20g
木綿豆腐
1丁
かつおだし
小さじ1
みりん・しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    油を熱し、ひき肉を炒め、人参、チンゲン菜を加え炒め合わせます
  2. 2
    水抜きした豆腐を加え更に炒めかつおだし、みりん、しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豚ひき肉チンゲン菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする