我が家のヒエダイ★カルパッチョ風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ヒエダイ刺身
- 1パック(150g)
- 乾燥ワカメ(水で戻したもの)
- ひとつかみ分(無くて大丈夫)
- トマト
- 1/2〜1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ポッカレモン
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2〜3㎝
- ピンク塩(お好み塩)
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
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- 1
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- ヒエダイの刺身とワカメ
以外の材料をボウル入れます。
(トマトは粗めのみじん切りにしてます。)
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- 2
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- しっかり混ぜ合わせます。(この時味見して、お好みの塩加減にしてください)
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- 3
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- このヒエダイの刺身をしよしました。
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- 4
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- 水で戻し水をしっかり切ったワカメを、お皿に盛り付けます。
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- 5
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- ヒエダイの刺身をのせます。
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- 6
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- トマトのソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの塩加減で調整してください。
きっかけ
ヒエダイの刺身をタイムセールで3パック1000円で購入したので、その中の1パックをカルパッチョ風にしまた。
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