我が家のヒエダイ★カルパッチョ風♪ レシピ・作り方

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jiru
トマトソースでサッパリ召し上がれ♪

材料(2〜3人分)

ヒエダイ刺身
1パック(150g)
乾燥ワカメ(水で戻したもの)
ひとつかみ分(無くて大丈夫)
トマト
1/2〜1個
オリーブオイル
大さじ2
ポッカレモン
大さじ1
ニンニクチューブ
2〜3㎝
ピンク塩(お好み塩)
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    ヒエダイの刺身とワカメ
    以外の材料をボウル入れます。
    (トマトは粗めのみじん切りにしてます。)
  2. 2
    しっかり混ぜ合わせます。(この時味見して、お好みの塩加減にしてください)
  3. 3
    このヒエダイの刺身をしよしました。
  4. 4
    水で戻し水をしっかり切ったワカメを、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    ヒエダイの刺身をのせます。
  6. 6
    トマトのソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みの塩加減で調整してください。

きっかけ

ヒエダイの刺身をタイムセールで3パック1000円で購入したので、その中の1パックをカルパッチョ風にしまた。

公開日:2020/05/22

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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ鯛のカルパッチョ

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