焼おにぎりのモーニングプレート♪ レシピ・作り方

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さささー
梅干しとゴマの焼おにぎりを使ったヘルシーモーニングプレートです!

材料(2人分)

白ご飯
お茶碗2杯分
梅干し
大1個
すりごま
小匙1
サラダ油
少々
水菜
1/2束
プチトマト
2個
トマトジュース
200cc
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    梅干しは梅肉だけを取り、みじん切りにしておく
    水菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    ボールに白ご飯、梅肉、すりごま、醤油を入れてよく混ぜる
    これでおにぎりを4つ作る
  3. 3
    フライパンを弱火で熱し、サラダ油をひいておにぎりを入れて両面こんがり焼く
  4. 4
    焼おにぎりを皿にのせ、水菜、プチトマトをのせる
    コップにトマトジュースを注いで完成!

きっかけ

パンがないのでご飯で朝食を作ろうと思った

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりヘルシーワンプレート300円前後の節約料理水菜プチトマト

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