材料(2人分)
- 白ご飯
- お茶碗2杯分
- 梅干し
- 大1個
- すりごま
- 小匙1
- サラダ油
- 少々
- 水菜
- 1/2束
- プチトマト
- 2個
- トマトジュース
- 200cc
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 梅干しは梅肉だけを取り、みじん切りにしておく
水菜は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- ボールに白ご飯、梅肉、すりごま、醤油を入れてよく混ぜる
これでおにぎりを4つ作る
-
- 3
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油をひいておにぎりを入れて両面こんがり焼く
-
- 4
- 焼おにぎりを皿にのせ、水菜、プチトマトをのせる
コップにトマトジュースを注いで完成!
きっかけ
パンがないのでご飯で朝食を作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません