チンゲン菜と乾燥ワカメでスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

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jiru
なんだか箸が止まらない一品です★お試し下さい♪

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
1株
乾燥ワカメ
ひとつまみ
ニンニク
3片
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は固い部分と葉の部分と分けておきます。
    乾燥ワカメは水でも戻し水切りしておきます。
    ニンニクは少し厚めのスライスにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りがたってきたらチンゲン菜の固い部分を入れ一緒に炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜の固い部分に油がまわり、少し火が通ってきたらチンゲン菜の葉の部分と水切りしたワカメを入れます。
  5. 5
    鶏がらスープを入れ一緒に絡め炒めます。
  6. 6
    塩コショウで味を整えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜の固い部分と葉の部分を時間差で炒めることです。 ニンニクをできれば厚めのスライスで♪

きっかけ

チンゲン菜とベーコンで炒めるのはよするので、今日は棚から見つけた乾燥ワカメを使って作りました♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜わかめ

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