キュウリのいわし蒲焼きマヨゆかりソース和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キュウリ
- 2本
- いわし蒲焼き缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゆかり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリはお好みの形のスライスにして塩を振っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、いわし蒲焼き缶、マヨネーズ、ゆかりを入れ入れます。
-
- 3
-
- しっかり混ぜ合わせ、いわし蒲焼きマヨゆかりソースを作ります。
-
- 4
-
- 塩を振っておいたキュウリをギュっと絞って水気を切り、ボウルに入れます。
-
- 5
-
- キュウリに、いわし蒲焼きマヨゆかりがしっかり絡まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、ゆかりの量をちょしてください。
きっかけ
いわし蒲焼き缶をサッパリいただきたくても作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません