レンチン★パプリカマリネのレタス和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パプリカミックス
- ひとつかみ(冷凍じゃ無くて大丈夫)
- ちぎりサニーレタス(無くて大丈夫)
- 5枚分
- 【マリネ液】
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ワインビネガー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- パプリカミックスを耐熱容器に入れ食品用サランラップをし600Wで1分〜1分半チンします。
-
- 2
-
- 水気を切ります。
-
- 3
-
- マリネ液と混ぜ合わせ冷めるまで置いて味を馴染ませます。
-
- 4
-
- パプリカマリネだけでも美味しいのですが、カサ増しでレタスを足してサラダにしてます。
お皿に盛り付けたら完成出来上がりです。
おいしくなるコツ
パプリカの甘みがあるので、お砂糖は控え目にしています。物足りないときは足してください。
きっかけ
本日の我が家のサラダです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません