アプリで広告非表示を体験しよう

ひきわり納豆ドレッシング★豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
免疫力アップすること間違いなしです?!
サッパリした豚しゃぶサラダです♪

材料(3〜4人分)

薄切り豚肉
200g
片栗粉
大さじ1
茹でもやし
1袋分
細切りキュウリ
1本分
スライス玉ねぎ
1玉分
市販の千切りキャベツ(無くてもOK)
ひとつかみ
【タレ】
ひきわり納豆(タレ含む)
3パック
千切り大葉(無くても大丈夫)
5枚分
梅肉(無くても大丈夫)
1個分
味ぽん
大さじ5〜10
ごま油
大さじ3〜6
みりん
大さじ2〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【タレ】の材料全てボウルに入れます。
  2. 2
    しっかり混ぜ合わせたらタレは完成です。
    (味ぽんとごま油の量を調整してお好みの味に仕上げてくださいね)
  3. 3
    豚小間切れ肉に片栗粉をまぶしてから茹でます。
  4. 4
    豚小間切れ肉に火が通ったらザルに上げておきます。
  5. 5
    豚肉を広げ伸ばして茹でます。
  6. 6
    お皿に千切りキャベツ、茹でもやし、細切りキュウリの順に乗せます。
  7. 7
    豚肉を乗せます。
  8. 8
    スライス玉ねぎを乗せます。
  9. 9
    納豆のドレッシングをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉を片栗粉でコーティングしてから茹でることです。 大葉と梅肉は無くても美味しいですが入れるとアクセントになって、サッパリしたタレになります。

きっかけ

いつもは胡麻ドレで食べる冷しゃぶサラダを、アレンジして作った一品です。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
納豆豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする