材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 2本
- すし揚げ
- 3枚
- 餃子のタレ(お好みで)
- 少々
- ラー油(お好みで)
- 少々
- 柚子胡椒(お好みで)
- 少々
- 味ぽん
- 少々
- 練り辛子
- 少々
- 【タネ・具】
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 刻みキャベツ(塩揉み冷凍)
- ひとつかみ
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ショウガチューブ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 【タネ・具】の材料を全て、しっかり混ぜ合わせます。
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- 2
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- すし揚げは半分にカットしても袋状にして【タネ・具】を詰めます。
すし揚げ餃子[ID1340022766]
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- 3
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- 竹輪を盾方向に切れ目を入れて【タネ・具】を詰めます。
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- 4
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- フライパンに油を薄くひいて、具を詰めた竹輪と、すし揚げをならべ最初は蒸し焼きにします。火が通ってきたら表面に焼き目をつけるように焼きます。
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- 5
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- 表面がこんがり焼き色がついたら出来上がりです♪
餃子のタレ、ラー油、柚子胡椒、味ぽん、練り辛子等をお好みでつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
何もつけないで、そのまま食べても美味しいですよ♪
きっかけ
冷蔵庫のチルド室に、すし揚げと竹輪が中途半端にならんで残ってたので作りました。
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