アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ餃子★すし揚げ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
お弁当に入れても、おつまみでも美味しい!一品です♪

材料(3〜4人分)

ちくわ
2本
すし揚げ
3枚
餃子のタレ(お好みで)
少々
ラー油(お好みで)
少々
柚子胡椒(お好みで)
少々
味ぽん
少々
練り辛子
少々
【タネ・具】
合い挽きミンチ
150g
刻みキャベツ(塩揉み冷凍)
ひとつかみ
ニンニクチューブ
1cm
ショウガチューブ
1cm
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【タネ・具】の材料を全て、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    すし揚げは半分にカットしても袋状にして【タネ・具】を詰めます。
    すし揚げ餃子[ID1340022766]
  3. 3
    竹輪を盾方向に切れ目を入れて【タネ・具】を詰めます。
  4. 4
    フライパンに油を薄くひいて、具を詰めた竹輪と、すし揚げをならべ最初は蒸し焼きにします。火が通ってきたら表面に焼き目をつけるように焼きます。
  5. 5
    表面がこんがり焼き色がついたら出来上がりです♪

    餃子のタレ、ラー油、柚子胡椒、味ぽん、練り辛子等をお好みでつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

何もつけないで、そのまま食べても美味しいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫のチルド室に、すし揚げと竹輪が中途半端にならんで残ってたので作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする