大葉ニンニクごま油漬けに合わせ炊いたご飯オニギリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
冷めても本当に美味しい☆おにぎりです♪

材料(10個分人分)

3合分
3合分
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
大葉のニンニクごま油漬け
10枚【ID1340023521】

作り方

  1. 1
    米3合、水3合分、塩大さじ1/2、ごま油大さじ1で炊いたご飯でオニギリを作ります。
  2. 2
    大葉のニンニクごま油漬け【ID1340023521】を準備します。
  3. 3
    食品用サランラップに大葉のニンニクごま油漬けを広げます。
  4. 4
    オニギリに巻いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

韓国の海苔に焼き海苔によく合う、ご飯の味付け炊き方です。

きっかけ

大葉のニンニクごま油漬けを作っていたので、どうしてもオニギリにして食べたくて作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油しそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする