材料(2人分)
- 温泉卵
- 2個
- キャベツ
- 50g
- 新たまねぎ
- 30g
- きゅうり
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 15g
- ●プレーンヨーグルト
- 10g
- ●はちみつ
- 3g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●パセリ
- 2g
- ●新たまねぎのすりおろし
- 5g
- ●オリーブ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、新たまねぎはスライス、チーズは正方12等分くらいに切る。パセリは細かく刻む。
-
- 2
- キャベツ、新玉ねぎを混ぜ器にもりチーズをのせる。その上に温泉たまごをのせる。きゅうりは薄切りにして横に添えておく。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ②の上に混ぜ合わせた●のドレッシングをかけ出来上がり。
きっかけ
サラダにゆで卵をのせるレシピが多いですがモサモサしているので温泉たまごにした方が食べやすいなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません