【下味冷凍】時短★タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 2㎝
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を削ぎ切りします。
-
- 2
-
- 食品用保存袋に残り全ての材料を入れて、袋の上から手でモミモミします。
-
- 3
-
- 密封状態にして1ヶ月冷凍保存で美味しく頂けます。
-
- 4
-
- 解凍したら、フライパンで焼きます。(冷凍のまま使う時は最初、蓋をして蒸し焼きにしてください)
-
- 5
-
- 中に火が通り、水気が無くなってきたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように焼くことくらいです♪
きっかけ
簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません