鶏ごぼうの炊き込みピラフ レシピ・作り方

鶏ごぼうの炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
なな1151
なな1151
バターが効いて美味しかったです^^

材料(3合人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ささがきごぼう 20センチ
  • 人参 20g
  • みりん・しょうゆ 小さじ1
  • バター 10g
  • 3合
  • ガラスープの素 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 油で鶏肉、ごぼう、人参を炒めます
  2. 2 みりん、しょうゆで味付けします
  3. 3 炊飯器に米、ガラスープの素、塩を加え規定量の水を加え炊飯します
  4. 4 炊き上がったらバターと2を加え混ぜ合わせます

きっかけ

炊き込みのピラフを作りたくて。

  • レシピID:1340023232
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフごぼう鶏もも肉にんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る