材料(2人分)
- イカ
- 中4匹
- 新じゃがいも小
- 4個
- ※水
- 500ml
- ※ダシ粉
- 小2
- ※砂糖、酒、みりん
- 各大1
- ※醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- イカはサッと水洗いして1センチ間隔でスライスする
じゃがいもは洗って鍋にたっぷりの水と一緒に入れて20分くらい火が通るまで煮て、ザルにあげて冷まして皮剥く
-
- 2
-
- じゃがいもを4頭分する
底の厚いフライパンに※とイカを入れて中火で火を通す
-
- 3
- 2にじゃがいもを入れて一煮立ちさせ、冷めるまで自然放置する
出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる時は温め直して下さい
きっかけ
家族が食べたがったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません