アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンでセロリの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
葉っぱもご一緒に、召し上がれ♪

材料(3〜4人分)

セロリ
3〜4本
塩レモン
大さじ1/2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ以外の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    セロリを食べサッと洗って、お好みの幅に斜めにカットします。(斜めにカットすることで繊維を断ち切るので筋取りしなくて大丈夫)
  3. 3
    食品用保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から少しモミモミします。
    密封して、半日冷蔵庫で寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

塩レモンがある無ければ、お塩や白だしにしても美味しいですよ。

きっかけ

普通のセロリの浅漬けにしようと思っていてら、手作りの塩レモンが冷蔵庫に眠っていたので塩の代わりに使ってみました。 少し苦味がでますが、大人浅漬けで美味しくいただけました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理その他の漬物塩レモン浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする