材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- 刻みのり
- 少々
- ひきわり納豆
- 2〜3パック
- オイル刻み生姜
- 大さじ1
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ラー油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 【オイル刻み生姜】
生姜をみじん切りにして清潔な耐熱保存瓶に入れ、600w2分チンしてオリーブオイルを刻み生姜がひたひたなるくらい入れ粗熱が取れたら冷蔵庫保存する。
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- 2
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- ボウルにアボカドと刻みのり以外の材料を全部入れます。
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- 3
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- しっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
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- アボカドを食べやすい大きさにカットして、調味液を混ぜ合わせた納豆と和えたら完成です。
刻みのりを添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、白飯がわりに豆腐に乗っけて丼風にして食べても美味しいですよ♪
きっかけ
ダイエットのため…?です。
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