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アボカドのオイル生姜納豆和え♪ レシピ・作り方

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jiru
ダイエットにも、おつまみにも良い一品です♪

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
刻みのり
少々
ひきわり納豆
2〜3パック
オイル刻み生姜
大さじ1
白すりゴマ
大さじ1
小口ネギ
大さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【オイル刻み生姜】
    生姜をみじん切りにして清潔な耐熱保存瓶に入れ、600w2分チンしてオリーブオイルを刻み生姜がひたひたなるくらい入れ粗熱が取れたら冷蔵庫保存する。
  2. 2
    ボウルにアボカドと刻みのり以外の材料を全部入れます。
  3. 3
    しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    アボカドを食べやすい大きさにカットして、調味液を混ぜ合わせた納豆と和えたら完成です。
    刻みのりを添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、白飯がわりに豆腐に乗っけて丼風にして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

ダイエットのため…?です。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
納豆その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理アボカド

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