肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルチ☆
簡単に♪

材料(4人分)

1000ml
豚肉
250g
豆腐
1と1/2丁
長ネギ
1本
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ5
醤油
大さじ7
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口サイズに切って
    長ネギは斜めに切って
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・砂糖・みりん・醤油を入れ少し煮て
    豚肉・豆腐・長ネギを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    器に盛って一味唐辛子を振りかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミルチ☆ お菓子・おかず・パンを中心に 冷蔵庫の中にあるものでパパッと 簡単に作れる料理を紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする