アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の白あえピーナッツ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
菜の花のほんのり苦い味が春を感じさせます。

材料(2人分)

木綿豆腐
220g
菜の花
40g
●桜えび
10
●ピーナッツバター
大匙1
●味噌
小匙1
●砂糖
小匙2
●みりん
小匙1
●醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は十分水切りしておく。菜の花は3cm程の幅に切る。
  2. 2
    菜の花を500Wで1分間レンジで加熱する。
  3. 3
    水切りした豆腐と菜の花と●を全て入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

季節限定の菜の花を使って春らしいレシピを生み出しました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする