マーガリンで簡単サクサククッキー☆ レシピ・作り方
![マーガリンで簡単サクサククッキー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae3fbf0828f5c203f4ff74bbb3319059a339f8d3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((24枚)人分)
- マーガリン 90g
- 砂糖 55〜60g
- 卵黄(M) 2個
- 薄力粉 110g
- バニラエッセンス(無くてもOK) 2滴
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
-
2
マーガリンを柔らかくなるまで
常温に置いておくか少しだけレンジにかける。 -
3
マーガリンを混ぜて砂糖を入れて
白っぽくなるまで混ぜる。 - 4 卵黄を1個ずつ入れてその都度よく混ぜる。
-
5
バニラエッセンスを入れて、
薄力粉をふるって入れてゴムベラでさっくり混ぜる。 -
6
鉄板にオーブンシートをひいて
生地をしぼり袋に入れて2cmぐらいの
大きさにしぼっていく。スプーンでもOK! - 7 180度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/04 12:22美味しかったです(^o^)