ストロベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ストロベリーヨーグルトケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
comomo15
comomo15
濃厚、クリーミーなギリシャヨーグルトが美味しさを引き立てます♪

材料(3〜4人分)

  • ギリシャヨーグルト 250g
  • いちごジャム 大4
  • クッキー 8枚ほど(70g)
  • バター 20g
  • 牛乳 大1
  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆お湯 大3
  • 飾り用のお好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1 クッキーを袋にいれて、砕く。
  2. 2 お皿にバターと牛乳をいれ、レンジで溶かして、砕いたクッキーに混ぜる。
  3. 3 型にラップをかけ、工程2で作ったクッキー生地を下に敷き詰める
  4. 4 ギリシャヨーグルトにいちごジャムを加えて混ぜ、最後にゼラチン(←大3のお湯で溶かす)をまぜる
  5. 5 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める
  6. 6 固まったら、型から取り出して、切ってお好みのフルーツを盛り付けます

きっかけ

ギリシャヨーグルトを使ったデザートを作ってみたかったから

  • レシピID:1340022673
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る