材料(2人分)
- 牛乳
- 400cc
- 卵
- 2個
- 蜂蜜
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- 粉ゼラチン
- 4g
- 粉ゼラチン 用 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵は冷蔵庫から出して常温に戻す
カップに水とゼラチンを入れてふやかす(混ぜなくてOK)
-
- 2
- ボウルに卵を入れよく混ぜる
(多少泡だっても出来上がりババロワみたいになるけど味同じです)
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れ中火にかける(加熱しすぎ注意)
たまに混ぜながら表面がふつふつとして来たら火を止め、1のゼラチン 、蜂蜜、塩を入れてよく溶かし混ぜる
-
- 4
- 3を蓋せず10分くらい放置して粗熱を取り、2に泡立て器で混ぜながら少しずつ注ぎ更によく混ぜる
-
- 5
- どんぶりに4を注ぎ、どんぶり触って体温より温度高ければ少し冷ましてから冷蔵庫に入れて1時間半以上冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
固めてすぐに食べ無いときは、固めてからラップをして冷蔵庫で保存
お早目にお食べ下さい(2日間くらい)
きっかけ
蜂蜜で作ったら更に美味しくなると思いました
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砂糖より蜂蜜プリンの方が好きです♪