レンジで簡単♪殻付き牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
comomo15
電子レンジでチン♪

材料(1人分)

殻付き牡蠣
5〜6個

作り方

  1. 1
    殻付き牡蠣をたわしで洗い、5〜6個を耐熱皿に並べます。(牡蠣の平べったい方を上向きにして並べます)
  2. 2
    電子レンジで600W、5〜6分チンします。
  3. 3
    お好みで、ポン酢やレモン汁などをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

牡蠣1個につき、600Wで約1分です。

きっかけ

簡単にできて、美味しいから(^^)

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする