作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮のまま4等分し、耐熱容器に入れ6〜7分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもの皮を取り除き、スプーンで潰す。
片栗粉、牛乳、黒コショウを加えよく混ぜる。
-
- 3
- 2.を5等分にし、平べったく伸ばしてチーズを入れて包み込む。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて溶かし、3.を入れて両面焼き色がつく程度に焼いて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
じゃがいもの代わりにさつまいもを使っても美味しいです。
きっかけ
チーズがあったので、いももちに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもお酒のアテにもぴったりです。