炊飯器で☆卵の中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
炊飯器で炊くだけで中華粥ができます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

0.5合
800ml
中華顆粒だし
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
小さじ1/4
1個
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米、水、中華だし、おろし生姜、塩を入れ炊飯器のスイッチを入れる。
  2. 2
    炊き上がったら、溶き卵、ごま油を入れ軽くかき混ぜれば出来上がり!!

おいしくなるコツ

干し海老とかホタテとかあれば入れると美味しいです。 今回は何もなかったので入れてません。。

きっかけ

香港で中華粥を食べてから好きになり、炊飯器で簡単に作ってみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ雑炊その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 20:52
今日は寒かったのでお粥がいいと家族に催促され、炊飯器で簡単にできるこちらのレシピを使わせてもらいました。小松菜も足しました。温かくて体が温まりました。美味❤
テッくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする