混ぜるだけ♬︎サバ缶トルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIKIHA
混ぜるだけで火を使わないので簡単!

材料(4人分)

トルティーヤ生地
4枚
サバのオイル漬け缶詰
1缶
アボカド
半分
玉ねぎ
4分の1
ミニトマト
6個
レモン汁
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのみじん切りにして、水にさらして辛味をとる
  2. 2
    アボカドをサイコロ状に、ミニトマトは4分の1にして、水気を切った玉ねぎと合わせる
  3. 3
    レモン汁と、塩で味付けする
  4. 4
    ほぐしたサバ缶と、3を混ぜてトルティーヤ生地に挟んでできあがり。

おいしくなるコツ

味のついたサバ缶を使う場合は、塩を控えめにしてください。 ツナ缶でも作れます。 お好みでマヨネーズを加えても◎

きっかけ

サバ缶の活用を考えていたら手軽にランチで食べられるトルティーヤを思いつきました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
さば缶タコストルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

HIKIHA 小さい頃から料理が好きで、なんでも自分で作ってみたい!という好奇心から、色んな料理にチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする