アプリで広告非表示を体験しよう

おからコロッケのハヤシソースグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
手間無し♪簡単♪グラタンです!

材料(2人分)

おからコロッケ(残って冷凍してたもの)
4個
ハヤシライスソース(冷凍してたもの)
400mlくらい
ミックスチーズ
適量(チーズ好きはたっぷり)
パン粉
適量
パセリ(なくても大丈夫)
少々
バターorマーガリン
グラタン皿に塗る用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを塗ったグラタン皿に解凍した、おからコロッケを入れます。
  2. 2
    お皿の中で、コロッケを潰し広げます。
  3. 3
    コロッケを潰し広げたら、ハヤシライスソースをかけます。
    (解凍したハヤシライスソースがけ具沢山だったので、FPで細かくしてから今回は使ってます)
  4. 4
    ミックスチーズとパン粉とお好みの量でかけて、パセリなどあれば少し散らします。
  5. 5
    250℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成です。焼き加減を見ながら、調整されてください。(我が家のオーブンにグラタンボタンがあるので、今回それを使って焼いています)

おいしくなるコツ

ハヤシライスソースを今回使ってますが、カレーの残りもクリームシチューの残りも、チーズたっぷりのせて焼いたら美味です♪ おからコロッケじゃなくても、お好きなコロッケだったり、マッシュポテトを使っても美味しいです♪

きっかけ

おからコロッケは出来立ては人気なんですが、解凍して温めても不人気なので、グラタンにしちゃいました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
おからコロッケハヤシライスその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする