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タマネギたっぷり☆マヨベーコンチーズパン♪ レシピ・作り方
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jiru
ふんわり♪もっちり♪ウ〜ン♪ウマッ!と娘を、うならせたパンでした☆
材料(4人分)
[パン]
強力粉
300g
薄力粉
100g
ドライイースト
6g
砂糖
25g
塩
小さじ1
スキムミルク(無くても大丈夫)
12g
マーガリン
30g
豆乳
200ml
[具材]
玉ねぎ
1個
ベーコン
適量
コーン
適量
スライチーズ
1〜2枚
ミックスチーズ
適量
マヨネーズ
適量
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作り方
1
パンの具材豆乳以外を、ボウルに入れ混ぜ合わせる。
2
30℃にあたためた豆乳をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、手で捏ねます。
(が、なかなか粘ってまとまらないので、少し休憩入れながら捏ねるそれなりに、とまとまります)
3
まとまったら丸くして食品用ラップをかけて40℃のオーブンで30分発酵させる。
4
平たく生地を伸ばしてスライスした、玉ねぎ1/2個分、ちぎったスライスチーズ、カットベーコン、コーンをまんべんなく、生地に広げる。
5
手前から、くるくると巻き棒状にする。
6
焼き上げる、容器の大きさにあわせて棒状の生地をカットして、クッキングペーパーを敷いた容器に断面を上にして並べる。
7
食品用ラップを、ふわりとかけて、また40℃のオーブンで20分発酵する。
8
残りのスライス玉ねぎを乗せて、マヨネーズをかけましミックスチーズをたっぷりのせる。
9
180℃のオーブンで25〜30分焼いて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
玉ねぎは、たっぷり入れた方が甘みが増して美味しいです!
きっかけ
コンビニで朝ごはんで買った、あの味を自分で作れないものか?と思い作りました!
公開日:2020/01/17
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