納豆の海苔挟み揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
天ぷら粉が残ったら、かき揚げ以外に作る、我が家の定番の一品です!

材料(4人分)

納豆
2パック
天ぷら粉タネ残り
80cc〜100cc
おにぎり海苔(焼き海苔お好みで)
8枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉の残り液に、納豆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    カットした焼き海苔に、天ぷら粉と混ぜ合わせた納豆をのせ、その上にもう一枚カットした海苔を乗せてサンドします。
  3. 3
    170℃の油で揚げていき、火が通ったら油をきってお皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

海苔で挟まなくてもスプーンで、落とし揚げしても美味しくできますよ♪

きっかけ

天ぷら粉の残りが、あまってもったいないなぁと思って作りました♪

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
納豆海苔簡単おつまみ天ぷらかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする