レンジで!蒸し茄子・大根菜のぽん酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
すぐ出来て美味しい!

材料(1人分)

茄子
1本
大根菜
1束
めんつゆ
大さじ1
小さじ2~

作り方

  1. 1
    なすは4つ割にし、大根菜と一緒にスチーマーに入れレンジにかけます
  2. 2
    食べやすく切って盛りつけます
  3. 3
    めんつゆと酢を合わせてぽん酢を作り、かけて頂きます

きっかけ

すぐ出来るので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする