ちりめん山椒・れんこんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
グルテンフリー!
小麦粉を使わず出来ます。

材料(1人分)

☆れんこん(すりおろし)
小1本
☆ほんだし
小さじ1/2
☆塩
少々
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ1
キャベツ
1~2枚
丸美屋ちりめん山椒
大さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ キャベツ、ちりめん山椒を加え合わせます
  2. 2
    油を熱し、1を流し入れ3分くらいずつ返しながら焼きます
  3. 3
    鍋肌からめんつゆを回し入れゆすって炒りつけます

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
おやきちりめん山椒キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする