材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 4分の一個
- 黄パプリカ
- 4分の一個
- 小松菜
- 1束
- 舞茸
- 4分の一個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカ、黄パプリカ、小松菜を食べやすくきります。
舞茸をほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒めます。
しんなりしたら塩胡椒、オイスターソースを入れて軽く炒めます。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、味見をします。
きっかけ
お弁当のおかずに彩りきれいな副菜を入れるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません