ヤマザキのシフォンケーキで!さつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤマザキのシフォンケーキ
- 1個
- さつま芋
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋(ボイル)100gをしっかりつぶして滑らかにします
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加えしっかりホイップし1を加え混ぜ合わせクリームを作ります
-
- 3
- シフォンケーキを2枚にスライスしてクリームの1/2強をサンドします
-
- 4
- 残りのクリームは搾り出して飾ります
-
- 5
- 残っているさつま芋を角切りにし、中央のくぼみに入れます
おいしくなるコツ
ヤマザキのシフォンケーキは甘すぎず調度良いと思いますが甘さはクリームの砂糖で加減して下さい。
手順1でしっかり芋をつぶさないと4で絞り出す時に芋が引っかかり上手く出来ないので注意。
きっかけ
さつま芋のケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません