春菊の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
あともう一品に♡簡単に作れます。

材料(2~3人分)

春菊
1袋
お出汁
お鍋に春菊が浸るくらい
ポン酢
大さじ3~
すりごま
大さじ1~
鰹節
小袋1袋

作り方

  1. 1
    お鍋にお出汁をいれ、一煮立ちしたら、洗った春菊を茎の方から入れる。
  2. 2
    柔らかくなったら、ボールにあげる。
    あら熱が取れたら、3センチ程に切る。
  3. 3
    ポン酢、すりごま、鰹節を混ぜて出来上がり。残ったお出汁はお味噌汁などに使って下さい(^^)

きっかけ

お鍋の時の春菊が大好きで。いつも食べれるように作ってみました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする