材料(2~3人分)
- 春菊
- 1袋
- お出汁
- お鍋に春菊が浸るくらい
- ポン酢
- 大さじ3~
- すりごま
- 大さじ1~
- 鰹節
- 小袋1袋
作り方
-
- 1
- お鍋にお出汁をいれ、一煮立ちしたら、洗った春菊を茎の方から入れる。
-
- 2
- 柔らかくなったら、ボールにあげる。
あら熱が取れたら、3センチ程に切る。
-
- 3
- ポン酢、すりごま、鰹節を混ぜて出来上がり。残ったお出汁はお味噌汁などに使って下さい(^^)
きっかけ
お鍋の時の春菊が大好きで。いつも食べれるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません